盘点2016年第一季度出台或实施的关于大气污染防治的法规条例
2016年3月30日
《2015年北京市环境状况公报》发布全市环境状况总体稳中有进
2016年4月15日

在大气污染物控制模式的转变过程中,环境管理部门存在着“三个不清楚”,即:来源不清楚、对环境的贡献不清楚、可行的控制措施不清楚,尤其对二次污染物,这“三个不清楚”更加突出。中科三清大气污染来源解析及预报系统,可对一次和二次污染物的污染来源进行研究、识别并定量评估重点地区、重点行业对大气污染的贡献。

系统功能

本系统基于高分辨率大气排放源清单,采用数值模型法对大气污染物进行溯源分析,支持实时预报不同污染行业、不同污染地区在不同时间排放的污染物对目标区域大气一次和二次污染物的贡献。

预报物种:一氧化碳(CO)、二氧化氮(NO2)、二氧化硫(SO2)、沙尘(DUST)、黑炭(BC)和一次有机物(POM)、臭氧(O3)、PM2.5中的硝酸盐(ANO3)、硫酸盐(ASO4)、铵盐(ANH4)、二次有机物(SOM)等。

wrwly