中科三清应邀参加2016英特尔中国行业峰会
2016年10月25日
中科三清应邀参加2016第二届西安国际环保产业博览会
2016年11月21日

11月7日下午,在中科三清监事会主席晏平仲博士带领下,来自研发、解决方案、市场部门的一行人来到联通办公大厦,与中国联通就大气污染防治合作事宜展开沟通,此次会议联通行业应用平台运营中心相关领导、骨干10余人参与会议。今年7月,中科院大气所与联通集成公司签署了大气污染放防控战略合作协议,中科三清作为大气所科研成果转化直属企业,在内蒙古环保云平台建设项目上就与联通达成了良好的合作关系,此次将深入讨论未来的合作模式与具体方向。

会议由联通系统集成有限公司行业应用平台运营中心副经理张耀辉主持。行业应用平台运营中心总经理,中国联通环保基地负责人陈大川在会议开场白中说到“联通与三清在上层达成战略合作的基础上,以此次会议为良好开端,要不断加强双方了解与联系,为全方位合作做准备。”之后,晏平仲博士对中科三清服务产品进行了介绍,包括大气污染排放清单、多模式空气质量数值预报系统、空气质量预报预警业务平台、重污染天气应急决策管理与评估系统、预报信息服务系统、定制APP、大气污染防控一体机、在线源解析、空气质量达标规划等内容,联通公司领导与同事对大气污染防控方向表示认可,对中科三清的产品与技术能力给予肯定。在合作方向与模式讨论过程中,双方达成以下两项共识:一是支持模块化定制的大气污染防控一体机依托联通庞大的营销体系,逐步深入政府相关部门,如交管局、信息中心、工业区等,拓展客户渠道;二是当前应面向各地市级环保部门,推出以一体机+云服务解决方案形式的污染防治整体解决方案,快速占领环保市场。

此次沟通会议是开展良好合作的一个新开始,今后,中科三清将携手中国联通在大气污染防控方面做更多突破!