中科三清应邀参加2016第二届西安国际环保产业博览会
2016年11月21日
历军

中科三清董事长

2017年3月1日

2016我们为一个“天蓝地绿水清”的愿景相聚三清;2017我们满怀信心,一路拼搏,用心前行。2017年1月14日,“相聚三清,用心前行”2016-2017年中科三清主题年会在北京富来宫山庄举行,中科院大气所所长朱江研究员、中科曙光总裁历军先生、中科三清首席科学家王自发研究员、中科曙光高级副总裁史新东先生、中科三清总经理秦东明先生及全体员工欢聚一堂。

领导致辞振奋人心

朱江所长致辞表示在当前大气污染形式严峻的状况下,中科三清承担着更多的社会责任,大气所作为中科三清的股东,在2017年将一如既往全力支持中科三清发展,并加大技术成果和人才投入;

朱所

中科院大气所所长朱江研究员致辞

中科曙光总裁历军先生致辞首先肯定了中科三清2016年的成绩,提出中科三清作为新的创业公司,可以借鉴曙光的成长经验,表示曙光和大气所都是中科三清坚强的后盾;并希望中科三清能在环保行业更加深入发展;

历总

中科曙光总裁历军先生致辞

中科三清首席科学家王自发研究员在致辞中提到在2016年中科三清取得了一定的成绩,在行业内的影响力逐步扩大;大气所原创的知识产权内容,将在中科三清落地业务化,真正解决社会问题;最后提出在市场竞争日益激烈的未来,中科三清必须脚踏实地,做好产品,组建优秀的支持团队,逐步走向行业的领先梯队。

王老师

中科三清首席科学家王自发研究员致辞

中科曙光高级副总裁史新东先生在致辞中表态,会凭借在曙光15年的经营管理经验,帮助中科三清顺利发展;在2017年将出任中科三清的财务总监,严格做好中科三清规范化工作,并竭尽全力做出中科三清的品牌、效益,体现中科三清的价值!

史总

中科曙光高级副总裁史新东先生致辞

中科三清总经理秦东明先生在汇报中表示刚刚过去的一年,在大家共同努力下,公司取得了优异的成绩,成立第一年实现了盈利,圆满完成了年初的经营目标;在省级平台建设中,中科三清参与了50%以上的建设,在垂管政策的支持下,存在巨大的市场,公司前景一片光明,振奋人心。

秦总

中科三清总经理秦东明先生做公司年终总结

部门培训夯实基础

在接下来的会议过程中,中科三清副总经理陆涛先生介绍了公司2017年的产品规划,着重介绍利用大数据处理与分析、数学模型、深度学习等技术,实现多种超级站仪器的自动数据采集、审核、展示分析、查询统计等功能的超级站监测信息与分析系统,同时介绍了2017年主打产品大气污染防控一体机,一体机将实现实时监测动态监控、观测数据综合分析、污染多维来源解析、动态达标规划管理、重污染应急决策管理、减排措施效果评估等功能。

晏平仲博士详细介绍了模式预报的原理以及可应用的方向,包括与大气污染排放清单结合,制定污染天气的应急方案、筛选最佳应急方案与应急措施效果量化评估等多种决策管理;数值模型还可以与受体模型相结合,自动快速的解析出主要大气污染物的一次和二次来源、行业贡献和区域传输贡献,实现多维大气复合污染,动态、快速、实时的污染来源追因等业务;

总经理助理肖伟先生带来了GIS在产品中应用以及实际案例介绍,着重介绍了成熟产品空气质量多模式集合预报系统,系统选用中尺度气象模式WRF提供的气象驱动,基于大气排放源清单处理模型制作三维网格化的大气排放源,集成多种国内外主流的空气质量数值模型,进行多模式、多成员集合预报,同时还支持集成空气质量统计预报模型、实时监测数据同化等功能,系统支撑了多个项目,得到了客户的高度认可;

培训3

技术培训现场

财务部介绍了公司的完整的财务审批流程以及规范的财务制度;综合管理部讲解了绩效薪酬体系和三清优厚的福利待遇;法务顾问向大家明确目前的法务审批流程,并指出常见合同中存在的风险;

培训1

管理培训现场

经过此次培训,使得全体员工对公司的制度更加了解,对公司的业务有了更全面的认识,对公司的未来发展也更有信心,为公司助力国家实现“天蓝地绿水清”的美好愿景夯实了基础。

会场2

培训现场

优秀表彰激励前进

在此次年会中,针对过去一年表现突出的员工和团队进行了表彰;陈生园等11人获得优秀员工称号;以GIS为核心技术,在项目产品开发、创新等方面表现突出的兰州分公司、深入模式研发与业务化的研发中心荣获优秀团队称号。

颁奖

优秀团队与优秀员工颁奖

年会活动在晚宴中落下帷幕,2016我们相聚三清,2017让我们继续用心前行!